
✔ прием детей с первых дней жизни;
✔ все виды стоматологических услуг;
✔ лечение и удаление зубов;
✔ исправление прикуса;
✔ профессиональная гигиена.

Преимущества детской стоматологии в клинике «СОВА» в Саратове
✔ Опытные врачи с умением найти подход к каждому ребенку.
✔ Современное и комфортное оборудование.
✔ Все виды диагностики в одном месте.
✔ Персональные программы лечения и рекомендации.
Детский врач-стоматолог – это специалист по болезням зубов и полости рта. Для наших докторов важно, чтобы у ребенка сформировалось доверие к представителям этой профессии, поэтому у нас работают профессионалы высокого уровня, которые могут найти подход к детям всех возрастов. Современная медицина располагает уникальными методами и средствами, которые помогут быстро и безболезненно справиться с любым стоматологическим заболеванием.
Родителям важно знать, что лучшим средством профилактики является правильная гигиена полости рта и своевременный плановый осмотр у специалиста, который распознает и ликвидирует патологический процесс на ранних стадиях.

ВИДЫ УСЛУГ
✔ прием и осмотр врача;
✔ диагностические мероприятия;
✔ лечение кариеса и его осложнений;
✔ удаление зубов;
✔ коррекция уздечки языка и губ;
✔ профгигиена полости рта;
✔ фторирование;
✔ исправление прикуса.

В каком возрасте нужно посетить детского стоматолога?
В каждый возрастной период у детей могут наблюдаться разные стоматологические проблемы:
- До 1 года основным поводом для обращения к специалисту является короткая уздечка языка. Обычно, диагноз ставят терапевты, однако, родители сами могут заметить проблему, если обратят внимание на поведение малыша. Заметным признаком короткой уздечки является неправильный захват соска при кормлении или соски, которая выпадает изо рта. Подрезание уздечки языка в клинике занимает несколько секунд и проходит безболезненно.
-
В возрасте от 6 месяцев начинают прорезываться молочные зубы, которые в норме окончательно формируются к 2-2,5 годам. Это период, когда у детей появляется первый кариес и его осложнение – пульпит. К заболеванию приводит ночное вскармливание, недостаточная гигиена полости рта, которые способствуют размножению бактерий. Другой причиной могут быть патологии, вызванные токсикозом во время беременности и нарушением обмена фосфора и кальция у матери, что приводит к проблемам созревания зубной эмали. Кариес чаще всего лечится удалением пораженных участков с последующим пломбированием.
При пульпите удаляется нерв-пульпа (частично или полностью), пломбируются каналы и устанавливается пломба. Очень важно провести лечение правильно и своевременно, чтобы не нарушить развитие постоянных зубов.
При появлении первого зубика родителям сразу же необходимо ежедневно утром и вечером ухаживать за ротовой полостью малыша. Для этой процедуры в аптеках продаются специальные щетки, которые надеваются на палец, и зубные пасты, безопасные для ребенка. Жевательные зубы, наиболее подверженные кариесу, нуждаются в особой защите. С целью профилактики их можно покрыть специальным составом.
-
В пять лет начинает расти челюсть. Размер межзубных промежутков меняется – спереди зубы расходятся, а жевательные «кучкуются». Это приводит к тому, что скапливаются остатки пищи, в которых размножаются бактерии, что приводит к процессу возникновения кариеса. Поэтому в этот период у большинства детей начинается «вторая волна» кариеса, который быстро переходит в пульпит.
Решение о том, как поступить с больным зубом, принимает детский стоматолог. Те, которые в соответствии с возрастом должны скоро выпасть, удаляют. Другие, смена которых происходит примерно в 11 лет, лечат.
-
Кроме того, ребенка могут направить на коррекцию уздечки языка. Как правило, это заболевание замечает логопед, к которому обращаются с проблемой картавости.

Как подготовить детей к приему у стоматолога?
Перед тем, как прийти на обследование, рекомендуется в доверительном тоне поговорить с ребенком и объяснить ему, чем занимается стоматолог. В том случае, если малыша ничего не беспокоит, то достаточно сказать, что доктор посмотрит, как растут зубки, почистит или полечит их. Если есть болезненные ощущения, то надо успокоить и заверить, что после визита к врачу эта боль пройдет. Можно описать, как выглядит кабинет, какие инструменты, что они могут жужжать, что кресло поднимается и опускается.
Также можно поиграть в стоматолога в домашних условиях, рассмотреть зубы вместе в зеркало, полечить игрушки или других родственников. Разговор лучше запланировать за 1-2 дня до назначенной даты. Следует помнить, что не стоит обещать подарок или уверять ребенка, что боли не будет. Пусть лучше визит к специалисту будет для малыша обычной регулярной практикой.